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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, M. V. M.; LIMA, C. S.; SILVA, C. de F. B. da. Antracnose. In: LIMA, M. G. A. de; SILVA, C. de F. B. da; ARAÚJO, E. L. (Org.). Pragas e doenças associadas aos cultivos na Serra de Baturité-CE. Fortaleza: Universidade Estadual do Ceará, 2019. cap. 16 p. 159-162.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  22/03/2012
Data da última atualização:  29/05/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PIRES, C. A.; LEITE, D. C. A.; COSTA, C. T. R. C.; ANGELINI, G. A. R.; PEIXOTO, R. S.; ROSADO, A. S.; COUTINHO, H. L. C.; ZANATTA, J.; SALTON, J.; BALIEIRO, F. C.
Título:  Impacto de diferentes níveis de palhada de cana-de-açúcar sobre comunidade fúngica total de latossolo do cerrado.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil atualmente é o líder na produção de cana-de-açúcar, com aproximadamente 5,5 milhões de hectares plantados e produção de 423 milhões de toneladas de colmos na safra 2005/2006. Os resíduos da indústria sucroalcooleira também constituem fontes alternativas de matéria orgânica, nutrientes e energia para o agronegócio nacional, dentre eles a palhada que fica sobre solo após a colheita mecanizada. O presente trabalho buscou avaliar o impacto da retirada total e parcial da palhada de cana-de-açúcar na estrutura da comunidade microbiana total do solo. As coletas foram feitas na Fazenda Cristal, do Grupo Unialco (Dourados AS Álcool e Açúcar), no município de Dourados, MS. Os tratamentos do experimento correspondem a três níveis de palhada remanescente após a colheita mecanizada da cana-de-açúcar, sendo 100% de palhada sobre o solo, 50% de palhada e 0% onde se retirou toda palhada da superfície do solo. O delineamento experimental foi de blocos casualizados com três repetições. As primeiras coletas foram realizadas na época chuvosa (Dezembro e Janeiro) e a outra na época da seca (Julho). As amostras de solo coletadas para a avaliação da estrutura da comunidade bacteriana foi realizada na profundidade de 0-10 cm. Em seguida, foi feita a extração de DNA total do solo de acordo com as normas do fabricante do FastDNA® Spin Kit for Soil (Bio 101, CA, USA). A estrutura da comunidade bacteriana total foi avaliada através da técnica de PCR-DGGE, com a utilização do par de iniciadores... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cana-de-açucar.
Thesagro:  Cerrado; Latossolo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/73552/1/2270-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS16352 - 1UPCAA - DD2012.00125
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